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Dip de Berenjena (Babagannuch)

























       1/2 kg berenjenas
½ taza tahini
1 diente de ajo
El jugo de 2 limones
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada perejil picado
1 cucharadita aceite de oliva
Para servir: Zahatar

  1. Asar las berenjenas directamente sobre la lumbre, hasta que la cáscara se queme y truene. Dejar enfriar hasta que se puedan manipular. Retirar la cáscara, y quitar el tallo.
  2. Pasar la pulpa al tazón de la licuadora, añadir el ajo, sin el corazón, el jugo de limón, la pasta de tahini, el aceite de oliva y sazonar con la sal y la pimienta. Moler hasta obtener una mezcla tersa, si está muy espesa adelgazar con agua y ajustar la sal.
  3.  Servir bañado con aceite de oliva, el perejil picado y si se desea un poco de zahatar.
  4. Acompañar con pan árabe tostado o blando.
El Zahatar es un condimento árabe que se puede conseguir en tiendas especializadas, si no se tiene se puede espolvorear con un poco de orégano.
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