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Sopa de Jocoque
























Rendimiento: 6 porciones
300 grs carne molida de sirloin
¼  taza hojas hierbabuena
¼ taza hojas perejil fresco
2 cdas  cebolla picada
2 cdas agua
1 cdita sal
¼ cdita pimienta árabe
2 cdas mantequilla sin sal
2 cdas aceite vegetal
1 ¼ litro consomé de pollo
1 litro jocoque
1 huevo
1/4  taza arroz lavado y remojado en agua caliente 30 minutos
¼  taza coditos

  1. Moler las hojas de hierbabuena y perejil con la cebolla y el agua. Mezclar con la carne molida y sazonar con la sal y la pimienta árabe. Hacer unas bolitas pequeñas y freír en la mantequilla con aceite. Escurrir en papel absorbente. Reservar.
  2. Colocar el consomé de pollo en una olla y llevarlo a fuego medio hasta que hierva,
  3. Batir el huevo con un tenedor y revolver con el jocoque. Agregar una taza de consomé caliente al jocoque, batiendo vigorosamente. Unir lentamente las dos mezclas, sin dejar de mover para evitar que se corte. Regresar al fuego, añadir  el arroz y cocinar por unos 10 minutos, incorporar el codito y las bolitas de carne y  dejar que todo hierva a fuego lento por espacio de 10 minutos más, hasta que el arroz y el codito estén cocidos.
  4. Sazonar con sal y pimienta árabe, si fuera necesario.
  5. Servir la sopa poniendo unas 10 bolitas de carne en cada plato.
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