Chilanga (Ciudad de México) de nacimiento pero
Jarocha (Coatzacoalcos, Veracruz) de corazón Emma decidió desde temprana edad
que lo suyo eran los fogones. Comenzó en la repostería para continuar en cocina
salada y ahora se confiesa ambidiestra.
Estudió
Administración Turística en la Universidad Anácuc del Sur, al mismo tiempo que
desarrollaba una pastelería clandestina en la cocina de casa de sus papás.
Hasta la fecha nadie sabe como puede conservar esa figura con la cantidad de
tentaciones que prepara. La vida la llevó ante las cámaras de televisión en dónde
puede desarrollar lo mejor de sus dos principales habilidades: cocinar y
hablar. Ha participado en las
cinco temporadas (2009-20013) de la exitosa serie de televisión latinoamericana
“Sabores de Familia” al lado de talentosas chefs de todo el continente. Un
total de 250 capítulos fueron vistos por más de 15 países en las cadenas “Utilísima”
y “FOX Life”.
Desde hace diez años da clases de cocina, dos
veces por semana, al público más difícil y exigente del medio: las amas de
casa. Y como si no fuera suficiente, ahora una vez al mes da clases a grupos de
niñas de entre 9 y 15 años. Como complemento de su faceta académica, Emma fue
Chef Ejecutivo de la carrera y el Instituto de Gastronomía de la Universidad Anáhuac
México Sur/Cordon Bleu.
Para
poder desarrollar mas de un millar de recetas se continúa preparando de forma
continua y ha participado en cursos y diplomados en México (Cordon D´Or/Universidad
Anáhuac del Sur, ESDAI, Maricú) y en los Estados Unidos (Culinary Institute of
America).
Ha
participado en segmentos de programas mañaneros en TV Azteca y recientemente
terminó su aparición (en tres programas) como chef VIP en la temporada 2014 de “Gánale
al Chef” de la misma televisora.
Emma es la
Chef Corporativa y Consultora en el desarrollo de nuevos conceptos del Grupo
Cassatt de la Ciudad de México (www.cassatt.mx).