Porciones: 4
600 grs de filete de pescado, sin espinas
y picado en cubos
½ taza chiles chipotles (sin semillas no
pica)
3 cdas jugo de limón
2 cdas cebolla picada
2 dientes de ajo descorazonados
¼ cdita comino
4 pimientas
½ cdita de sal o al gusto
2 cdas aceite
1 cda mantequilla
Guarnición: ¼ pieza de piña picada
Cebolla finamente picada al gusto
(desflemada)
Cilantro
finamente picado
Limones
partidos
- Moler los chipotles, con el jugo de limón la cebolla, el ajo, comino, pimienta y la sal. Probar que esté ligeramente salada.
- Calentar una olla pequeña, añadir 1 cda de aceite y freír la salsa por espacio de unos 20 minutos. Comprobar sazón. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Bañar el pescado con la salsa y dejar marinar por espacio de 1 hora.
- Calentar un sartén extendido, añadir aceite y mantequilla y dejar que se caliente. Agregar el pescado y freír hasta que esté cocido y ligeramente desbaratado.
- Servir en taco, acompañado de su guarnición, la piña, cebolla, cilantro y limones.
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