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Soufflé de queso de cabra



Rendimiento: 4 a 6 porciones

3 cdas mantequilla ( aprox 40 grs.) mas 1 cda para engrasar
¼ cebolla morada finamente picada
3 cdas harina
1 taza leche entera
3 yemas de huevo
¾ taza queso parmesano rallado
100 grs queso de cabra
¼ taza cebollín picado
1 cdita tomillo
½   cdita sal
¼  cdita pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada
5 claras de huevo
1 pizca cremor tártaro

  1. Precalentar el horno a 180º C. Engrasar los moldes para el soufflé con la mantequilla, espolvorear con un poco de queso parmesano. Colocar en una charola de horno y reservar.
  2. En una olla mediana, calentar las tres cucharadas de mantequilla, cuando comience a fundir añadir la cebolla, dejar a fuego lento hasta que comience a dorar, añadir harina y dejar un par de minutos hasta que adquiera un poco de color.
  3. Mezclar la leche con las yemas y añadir esta mezcla a la olla, mover constantemente con una pala de madera, hasta que comience a espesar. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, revolver y retirar del fuego.
  4. Reservar ¼ taza de queso de cabra y ¼ taza de queso parmesano. Añadir el resto del queso parmesano y de cabra a la base del soufflé, así como el cebollín. Mezclar muy bien.
  5. En un tazón limpio batir las claras de huevo a punto de turrón, añadir la pizca de cremor tártaro. Continuar batiendo hasta que forme picos firmes. Incorporar suavemente las claras a la base del soufflé en tres partes. Dividir la mezcla en los recipientes previamente preparados, salpicar con el queso de cabra y el parmesano.
  6. Hornear por espacio de 20 a 25 minutos o hasta que esté dorado y haya inflado. Servir inmediatamente.
OPCIONAL PARA SERVIR:
Aceite de cilantro y aceite de chile
Dejar infusionar aceite de oliva con suficiente cilantro, moler y listo.
Lo mismo para el de chile, con chile de árbol o guajillo, dependiendo de lo picoso que se desee.
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