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Ensalada César (sin huevo)


ENSALADA CÉSAR

Rinde 6 porciones

2 lechugas orejonas, lavadas y desinfectadas
Cant. Suf. de crutones
5 filetes de anchoas
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza
1 diente de ajo (sin el corazón)
3 cdas jugo de limón
2 cucharaditas de salsa inglesa
1 cucharadita de salsa maggy
½ taza de aceite de oliva
½  cucharadita de pimienta molida
100 grs. queso parmesano

1.    Vaciar las anchoas y desbaratar con una cuchara, agregar el jugo de limón, el ajo, mostaza, salsa inglesa, salsa maggy y pimienta. Incorporar todo con un batidor de globo. Agregar la mayonesa y por último el aceite de oliva poco a poco para lograr que se emulsione.
2.    Agregar la mitad del queso parmesano y revolver muy bien.

La opción no tradicional pero sencilla es moler todo en la licuadora.
NOTA: De preferencia elaborar el aderezo en una ensaladera de madera

CRUTONES

Pan de la víspera
Aceite en aerosol
Perejil deshidratado
Sal de ajo


Si se tiene pan viejo, como chapatas, hogazas o baguettes, estos se pueden cortar en cuadros, poner sobre una charola de horno, rociar con el aceite en aerosol, salpicar con el perejil y la sal de ajo y hornear 350ºF hasta que tomen un color dorado.

NOTA: Si se desea elaborar la ensalada sin gluten es necesario utilizar salsa inglesa sin gluten y eliminar el sazonador Maggy, el la preparación del aderezo.
Para servir no añadir los crutones.
Si se quiere como plato fuerte se recomienda añadir 120 grs. de pechuga de pollo cocida.
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