PESCADO EMPAPELADO EN SALSA VERDE
Rendimiento: 4 porciones
4 filetes de pescado de 120 grs cada uno
1 limón, el jugo
1/8 cdita ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
2 manojos de espinacas
500 grs tomates verdes pelados
2 cdas cebolla
1 diente de ajo pequeño
1 chile serrano sin semillas
½ taza cilantro con tallos
Sal y pimienta al gusto
3 hojas de plátano limpias y asadas, se puede sustituir por papel aluminio o encerado
1 taza queso parmesano rallado
Para acompañar: Arroz, tortillas y frijoles de
la olla
1.
Lavar el pescado, secarlo y sazonarlo con el
jugo de limón, ajo en polvo, sal y pimienta. Dejar reposar en refrigeración.
2.
Lavar muy bien las espinacas, retirando toda la
tierra. Colocarlas en un refractario y tapar, meter al microondas y cocer por
espacio de 2 minutos. Retirar del horno y dejar reposar otros dos minutos.
Retirar del refractario y picar las espinacas, sazonar ligeramente con sal y
pimienta y reservar.
3.
Hervir los tomates con el chile. Cuando hayan
cambiado de color retirar del agua y moler en licuadora con la cebolla, el ajo
y el cilantro. Añadir un poco del agua de cocción de los tomates para formar
una salsa, sazonar con sal y pimienta y pasar a una olla y dejar hervir por
espacio de 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
4.
Cortar las hojas de plátano en trozos de unos 30
cms de largo, colocar el pescado, cubrir con la cuarta parte de las espinacas,
bañar con la salsa, salpicar con el queso parmesano y envolver. Se puede
amarrar con tiritas hechas de la misma hoja de plátano o cubrir con papel de
aluminio.
5.
Colocar los paquetes de pescado, envueltos, sobre una
parrilla extendida, dejar unos 6 a 8 minutos de cada lado. Retirar y servir
acompañado con su guarnición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario