Rendimiento: 30 tamales medianos
200 grs mantequilla a temperatura ambiente
150 grs azúcar
100 grs harina de arroz
400 grs harina de maíz para tamales (Maseca)
¼ cucharadita sal
1 cucharadita
polvo de hornear
500 grs arroz con leche ya preparado al gusto
1 ½ a 2 tazas leche caliente
¾ taza pasitas
1 lata de leche condensada
1 manojo de hojas de maíz, remojadas en agua hirviendo y
escurridas
1. Batir
la mantequilla con el azúcar hasta que acreme y esponje.
2. En
otro recipiente mezclar harina de arroz, harina para tamales, sal y polvo de
hornear.
3. Agregar
los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, alternando con el arroz con
leche, hasta que la mezcla se humedezca. Añadir, gradualmente, la leche
caliente y seguir batiendo hasta que la mezcla esté esponjoso. Incorporar las
pasitas. Probar la mezcla en crudo y si es necesario agregar la lata de leche
condensada, hasta que sepa dulce. Mezclar muy bien.
4. Extender
cada hoja de maíz y colocar ¼ taza de la mezcla sobre cada hoja, cerrar,
evitando que el relleno se salga.
5. En
una vaporera colocar un poco de agua y una cama de hojas de maíz ; acomodar los
tamales paraditos, de tal forma que no se aprieten mucho. Tapar y dejar cocer
de 45 min a 1 hora.
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