Text


Con la tecnología de Blogger.

Tamales de arroz con leche


TAMALES DE ARROZ CON LECHE
Rendimiento: 30 tamales medianos

200 grs mantequilla a temperatura ambiente
150 grs azúcar
100 grs harina de arroz
400 grs harina de maíz para tamales (Maseca)
¼ cucharadita sal
1  cucharadita polvo de hornear
500 grs arroz con leche ya preparado al gusto
1 ½ a 2 tazas leche caliente
¾ taza pasitas
1 lata de leche condensada
1 manojo de hojas de maíz, remojadas en agua hirviendo y escurridas

1.     Batir la mantequilla con el azúcar hasta que acreme y esponje.
2.     En otro recipiente mezclar harina de arroz, harina para tamales, sal y polvo de hornear.
3.     Agregar los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla, alternando con el arroz con leche, hasta que la mezcla se humedezca. Añadir, gradualmente, la leche caliente y seguir batiendo hasta que la mezcla esté esponjoso. Incorporar las pasitas. Probar la mezcla en crudo y si es necesario agregar la lata de leche condensada, hasta que sepa dulce. Mezclar muy bien.
4.     Extender cada hoja de maíz y colocar ¼ taza de la mezcla sobre cada hoja, cerrar, evitando que el relleno se salga.

5.     En una vaporera colocar un poco de agua y una cama de hojas de maíz ; acomodar los tamales paraditos, de tal forma que no se aprieten mucho. Tapar y dejar cocer de 45 min a 1 hora.
< >

No hay comentarios:

Publicar un comentario