TAMALES DE FRIJOL CON QUESO Y VERDURAS
Rendimiento: 20 tamales
250 grs manteca de cerdo (se puede sustituir por manteca vegetal)
1 kg Masa nixtamalizada para tamales
½ cdita polvo de hornear
Cantidad suficiente fondo de pollo tibio
1 ½ cditas sal
1 taza frijoles negros cocidos
1 taza de calabacitas finamente picadas
1 taza queso panela en cubos pequeños
2 chiles verdes, sin semillas, finamente picados
½ taza cebollín finamente picado
½ taza cilantro finamente picado
20 hojas santas
Hojas de plátano asadas
1.
En una batidora batir la manteca de cerdo hasta
que blanquee y esponje. Añadir harina, polvo de hornear, una taza de fondo y
sal, continuar batiendo. Si está muy seca añadir otra taza de fondo. Debe
quedar como mezcla para pastel y de sabor ligeramente salada. Batir por espacio
de 5 minutos o hasta que un pedacito de masa flote en agua.
2.
Incorporar el frijol, la calabacita, el queso,
chiles, cebollín y el cilantro. Mezclar todo muy bien.
3.
Colocar ¼ de taza de mezcla sobre cada hoja de
plátano, colocar una hoja santa encima. Doblar formando rectángulos.
4.
Acomodar en una vaporera y cocinar por espacio
de 45 minutos a 1 hora o hasta que la masa esté firme. Una vez que enfrían la masa se endurece un poco.
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