TARTA CRUJIENTE
DE MANZANA
1 kg manzanazas perón Golden
½ taza azúcar
50 grs mantequilla sin sal
¼ cdita canela en polvo
2 cdas fécula de maíz
½ paquete de pasta phyllo
200 grs mantequilla sin sal
Cantidad suficiente de azúcar
1. Pelar las
manzanas y rebanarlas finamente.
2. Calentar
un sartén extendido, cuando esté bien caliente añadir el azúcar, las manzanas y
la mantequilla, revolver bien y dejar hasta que las manzanas caramelicen.
Salpicar con la fécula y la canela y dejar unos minutos mas.
3. Precalentar
el horno a 200º C. Barnizar con mantequilla un molde de 20 cms de diámetro.
4. Cortar 4
cuadrados mas grandes que el molde, barnizar cada cuadro de phyllo con
mantequilla, espolvorearlo con azúcar y colocar en la base del molde, dejando
que las puntas cuelguen. Repetir la operación y colocar sobre la primera capa,
sin que las esquinas se junten, y de la misma forma con la tercera y cuarta
capa.
5. Colocar el
relleno sobre la base de la tarta.
6. Cortar
cuadros de 10 cms de lado, untar con mantequilla y azúcar, voltearlos y
pellizcar el centro de cada cuadro, de tal forma que las esquinas se levanten,
colocarlos con el pico sobre la
tarta, de forma irregular hasta cubrirla por completa.
7. Verter el
resto de mantequilla fundida sobre la pasta.
8. Meter al
horno y dejar por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que dore.
9. Retirar,
dejar que enfríe, desmoldar y espolvorear con azúcar glass para presentar.
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