FONDUE DE ALCACHOFAS
Rendimiento: 8 porciones
50 grs mantequilla
1 taza crema ácida tibia o crema Lyncott roja
1 taza queso
parmesano
¾ taza queso manchego, mozarella, edam o alguno que funda rayado
90 grs queso crema a temperatura ambiente
2 cdas mayonesa
1 cda salsa inglesa
1 cda cebolla deshidratada
½ cdita ajo en polvo
½ cdita pimentón picante
½ cita mostaza en polvo
¼ cdita pimienta blanca molida
¼ cdita sal
¼ taza jitomates secados al sol picados
400 grs corazones alcachofas molidos
200 grs espinacas cocidas picadas
1.
En un sartén extendido derretir la mantequilla,
añadir la crema, incorporar los quesos, reservando ¼ de taza del parmesano y
del manchego. Mezclar hasta que se fundan, pero que no hierva
2.
Retirar del fuego e incorporar el resto de los
ingredientes, mezclar muy bien y comprobar sazón.
3.
Precalentar el horno a 180º C.
4.
Colocar la mezcla en un refractario poco
profundo, salpicar con la media taza de queso que se reservó. Meter al horno
por espacio de 15 minutos, o hasta que el queso se haya derretido y comience a
dorar.
5.
Servir acompañado de pan árabe tostado o
totopos.
NOTA: Para hacerlo gluten free es necesario acompañar con tostadas de maíz o galletas de arroz.
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