BROCHETAS DE PESCADO CON ACEITE DE
CILANTRO
Rendimiento: 4 porciones
1 taza hojas de cilantro
3 dientes ajo partidos
1 cdita semillas de chile o 2 chiles de árbol
½ taza aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
5 hojas de laurel
600 grs pescado grueso tipo dorado, partido en cubos de 2
cms
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta
1 calabaza grande, cortada en rebanadas muy delgadas a lo
largo
2 limones amarillos partidos por la mitad
4 palos de brocheta, de metal o de madera (la madera hay que
mojarla en agua)
1.
Moler el cilantro con el ajo, el chile y el
aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar.
2.
Sazonar los cubos de pescado con limón, sal y
pimienta.
3.
Formar las brochetas alternando cubos de pescado
con las tiras de calabacita, hasta obtener 3 cubos de pescado en cada una y
tres tiras de calabacita.
4.
Barnizar con el aceite de cilantro y reservar.
5.
Calentar una parrilla. Cuando humee, colocar las
brochetas y los limones y asar hasta que el pescado esté cocido pero no se
seque. Dejar que los limones tomen un poco de color.
6.
Servir las brochetas acompañadas del puré de
berenjena.
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