Text


Con la tecnología de Blogger.

Arroz al Cúrcuma y Nuez de la India



ARROZ AROMÁTICO CON NUEZ DE LA INDIA

Rendimiento: 4 a 6 porciones

2 cdas aceite vegetal
1 ½ cdita semillas de mostaza
1 cdita curry o cúrcuma
2 cebollas cambray finamente picadas
2 dientes ajo finamente rebanados
1 chile jalapeño cortado en finas rebanadas
2 tazas arroz basmati o jazmín, previamente lavado
1 cdita ralladaura limón mas 2 cdas jugo de limón
2 cditas sal
½ taza nuez de la india

1.    En un sartén extendido calentar el aceite, saltear  las semillas de mostaza y el curry, hasta que las semillas revienten alrededor de 1 a 2 minutos, añadir la cebolla, dejar que se acitrone, agregar el ajo y el chile, moviendo constantemente.
2.    Agregar el arroz, mezclar muy bien hasta que se impregne. Incorporar la ralladura, la sal y 3 tazas de agua. Dejar que suelte el hervor, tapar, bajar la lumbre y dejar de 20 a 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido. Mezclar el jugo de limón, retirar del fuego y dejar otros 15 minutos tapados.

3.    Esponjar con un tenedor y decorar con la nuez de la india picada.
< >

No hay comentarios:

Publicar un comentario