ARROZ AROMÁTICO CON NUEZ DE LA INDIA
Rendimiento: 4 a
6 porciones
2 cdas aceite
vegetal
1 ½ cdita
semillas de mostaza
1 cdita curry o
cúrcuma
2 cebollas cambray
finamente picadas
2 dientes ajo
finamente rebanados
1 chile jalapeño
cortado en finas rebanadas
2 tazas arroz
basmati o jazmín, previamente lavado
1 cdita
ralladaura limón mas 2 cdas jugo de limón
2 cditas sal
½ taza nuez de la
india
1.
En un
sartén extendido calentar el aceite, saltear las semillas de mostaza y el curry, hasta que las semillas
revienten alrededor de 1 a 2 minutos, añadir la cebolla, dejar que se acitrone,
agregar el ajo y el chile, moviendo constantemente.
2.
Agregar
el arroz, mezclar muy bien hasta que se impregne. Incorporar la ralladura, la
sal y 3 tazas de agua. Dejar que suelte el hervor, tapar, bajar la lumbre y
dejar de 20 a 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido. Mezclar el jugo de
limón, retirar del fuego y dejar otros 15 minutos tapados.
3.
Esponjar
con un tenedor y decorar con la nuez de la india picada.
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