Text


Con la tecnología de Blogger.

Pie de Fresas con Tequila

PAY DE FRESAS CON TEQUILA


Rendimiento: 8 porciones

Para la costra:
1 paquete de galletas marías
2 cdas azúcar
100 grs mantequilla fundida
3 cdas agua

Para el relleno:
1  sobre grenetina
¼ taza jugo de limón
½ kg fresas lavadas, desinfectadas y partidas por la mitad
1 cucharada ralladura de limón (aprox. de 3 limones)
1 lata leche condensada
2 cucharadas tequila
2 cucharadas de licor de naranja
1 ½ tazas crema lyncott roja muy fría
Para decorar: ralladura de limón, fresas rebanadas

Para la costra: Precalentar el horno a 180º C
1.             En un recipiente mezclar las galletas molidas, el azúcar,  la mantequilla y el agua con un tenedor, hasta que todo esté bien combinado, y extender en un molde engrasado de 20 cms de diámetro (capacidad para 4 tazas), presionando la mezcla en el fondo y en los lados del molde. Hornear por espacio de 10 minutos, dejar enfriar.
2.             Para el relleno:  Espolvorear la grenetina en el jugo de limón, dejar que absorba por espacio de 5 minutos. Diluir a baño maría o en el microondas. Reservar
3.             Moler en la licuadora las fresas, la ralladura de limón, la leche condensada, el tequila y el licor de naranja, hasta obtener una mezcla tersa, añadir el jugo de limón con la grenetina.
4.             En el tazón de la batidora batir la crema hasta obtener picos duros. Incorporar una tercera parte de la crema en la mezcla de fresas, agregar el resto en 2 adiciones.
5.             Vaciar el relleno en la costra, previamente horneada, meter al congelador por espacio de 4 horas, o hasta que esté firme. Para servir sacar del congelador una media hora antes, y pasarlo al refrigerador.


< >

No hay comentarios:

Publicar un comentario