PAY DE FRESAS CON TEQUILA
Rendimiento: 8 porciones
Para la costra:
1 paquete de galletas marías
2 cdas azúcar
100 grs mantequilla fundida
3 cdas agua
Para el relleno:
1 sobre
grenetina
¼ taza jugo de limón
½ kg fresas lavadas, desinfectadas y partidas por la mitad
1 cucharada ralladura de limón (aprox. de 3 limones)
1 lata leche condensada
2 cucharadas tequila
2 cucharadas de licor de naranja
1 ½ tazas crema lyncott roja muy fría
Para decorar: ralladura de limón, fresas rebanadas
Para la costra: Precalentar el horno a 180º C
1.
En un recipiente mezclar las galletas molidas,
el azúcar, la mantequilla y el
agua con un tenedor, hasta que todo esté bien combinado, y extender en un molde
engrasado de 20 cms de diámetro (capacidad para 4 tazas), presionando la mezcla
en el fondo y en los lados del molde. Hornear por espacio de 10 minutos, dejar
enfriar.
2.
Para el relleno: Espolvorear la grenetina en el jugo de limón, dejar que absorba
por espacio de 5 minutos. Diluir a baño maría o en el microondas. Reservar
3.
Moler en la licuadora las fresas, la ralladura
de limón, la leche condensada, el tequila y el licor de naranja, hasta obtener
una mezcla tersa, añadir el jugo de limón con la grenetina.
4.
En el tazón de la batidora batir la crema hasta
obtener picos duros. Incorporar una tercera parte de la crema en la mezcla de
fresas, agregar el resto en 2 adiciones.
5.
Vaciar el relleno en la costra, previamente
horneada, meter al congelador por espacio de 4 horas, o hasta que esté firme.
Para servir sacar del congelador una media hora antes, y pasarlo al
refrigerador.
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