Text


Con la tecnología de Blogger.

Helado de Mazapán de la Infancia




HELADO DE MAZAPÁN

400 grs leche clavel refrigerada
1 lata leche condensada
65 grs crema de cacahuate
200 grs mazapán de la rosa o el cerezo

1.    Batir la leche clavel hasta que doble su tamaño y esté muy espumosa.
2.    Moler la leche condensada con la crema de cacahuate y 120 grs de mazapán hasta obtener una mezcla homogénea.
3.    Integrar la mezcla de mazapanes a la de leche batida, pasar a la mezcla a la máquina de helados y dejar hasta que comience a endurecer.
4.    Desbaratar los 80 grs de mazapán e incorporar a la mezcla. Pasar a un recipiente hermético y congelar por lo menos 4 horas o toda la noche, hasta que se congele.
5.    Si no se tiene máquina de helados,  meter la preparación al congelador en un molde destapado, por 1 o 2 horas, o hasta que la orilla comience a congelarse. Retirar de congelación y mover con un tenedor o batir en el procesador hasta que no se vea el hielo. Incorporar el resto del mazapán troceado con las manos. Regresar al congelador y congelar por 2 o 3 horas o de preferencia toda la noche, hasta que endurezca.

6.     Guardar en congelación tapado.
< >

No hay comentarios:

Publicar un comentario