HELADO DE MAZAPÁN
400 grs leche
clavel refrigerada
1 lata leche
condensada
65 grs crema de
cacahuate
200 grs mazapán
de la rosa o el cerezo
1.
Batir la leche clavel hasta que doble su tamaño
y esté muy espumosa.
2.
Moler la leche condensada con la crema de
cacahuate y 120 grs de mazapán hasta obtener una mezcla homogénea.
3.
Integrar la mezcla de mazapanes a la de leche
batida, pasar a la mezcla a la máquina de helados y dejar hasta que comience a
endurecer.
4.
Desbaratar los 80 grs de mazapán e incorporar a
la mezcla. Pasar a un recipiente hermético y congelar por lo menos 4 horas o
toda la noche, hasta que se congele.
5.
Si no
se tiene máquina de helados, meter
la preparación al congelador en un molde destapado, por 1 o 2 horas, o hasta
que la orilla comience a congelarse. Retirar de congelación y mover con un
tenedor o batir en el procesador hasta que no se vea el hielo. Incorporar el
resto del mazapán troceado con las manos. Regresar al congelador y congelar por
2 o 3 horas o de preferencia toda la noche, hasta que endurezca.
6.
Guardar en congelación tapado.
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