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Filete de Res al Tamarindo y Hoisin



FILTETE DE RES AL TAMARINDO
Rendimiento: 4 porciones

 600 gr. de filete de res en escalopas
Marinada:
C.S. de sal fina
C.S. de pimienta negra molida
¼ taza vinagre de arroz
2 cdas salsa de soya
10 gr. de fécula de maíz
1 cdita de aceite de ajonjolí

Salsa de Tamarindo:
Cant. Suf. Aceite de cacahuate
1 diente de  ajo machacado
¼ taza echalote picado
2 cdas té limón picado (solo parte blanca)
2 cms jengibre rallado
2 chiles de árbol
100 gr. de pulpa de tamarindo
C. S. Agua hirviendo
½ taza salsa hoisin
C. S. de azúcar
2 cdas jugo de limón
Guarnición:
1 taza de chícharo chino
60 gr. de bamboo
2 tazas germen de soya


1.    Cortar el  filete en escalopas
2.    Sazonar el filete con la sal, pimienta y el resto de los ingredientes de la marinada.
3.    Reservar. En un wok bien caliente saltear las escalopas, añadiendo pocos pedazos a la vez. Una vez que hayan dorado, retirar del fuego y reservar.
4.    En el mismo wok saltear los vegetales un par de minutos, sal pimentar y retirar.
5.    Para hacer la salsa, saltear el ajo, jengibre, echalote, té limón y chile de árbol. Dejar un par de minutos, añadir la pulpa de tamarindo, la salsa hoisin y agua, de tal forma que se obtenga una salsa líquida. Añadir jugo de limón y azúcar en caso de ser necesario. Regresar la carne al wok y dejar que hierva por 5 minutos. Si la salsa estuviera muy espesa adelgazar con más agua. Probar y ajustar sabor balanceando sal, acidez, dulzor.
6.    Añadir los vegetales y dejar un par de minutos. Retirar y servir de inmediato
7.    Servir acompañado de arroz


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