ENSALADA DE CAMARON CON MANGO Y VINAGRETA DE PIÑA
Rendimiento: 6 porciones
3 cucharadas jugo de limón
2 cucharadas de jugo de piña concentrado (se puede sustituir por jugo naranja)
¼ taza aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
4 tazas agua 1
cucharadita pimienta negra entera
¼ taza jugo de
limón ½ kg camarones pelados, desvenados y partidos
2 hojas de laurel por
la mitad
2 cucharaditas sal
3 tazas cubos de mango
2 tazas jícama rallada
½ taza cebolla morada picada, desflemada en limón o vinagre
3 cucharadas cilantro finamente picado
6 hojas grandes de lechuga, lavadas y desinfectadas
- Para la
vinagreta mezclar en un frasco el jugo de limón, jugo de piña, aceite, sal
y pimienta. Comprobar sazón
- Para cocer
los camarones: Poner en una olla agua, jugo de limón, sal, laurel y
pimienta. Dejar que hierva por espacio de 5 minutos a fuego medio, bajar
el fuego y añadir los camarones, cocer por espacio de 2 minutos, o hasta
que se vean opacos en el centro. Colar y dejar enfriar.
- Mezclar
mangos, jícama, cebolla, cilantro y los camarones, verter la vinagreta y
mezclar muy bien hasta que se impregnen. Colocar una hoja de lechuga en
cada plato y con una cuchara colocar
cucharadas de la mezcla, dividiendo equitativamente.
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