PASTEL DE ZANAHORIA
Rendimiento: 12 porciones
2 tazas harina cernida
2 tazas azúcar
2 cucharaditas polvo hornear
1 cucharadita sal
2 cucharaditas canela molida
4 huevos
1 taza aceite
4 tazas zanahoria rallada
½ taza nuez picada
Precalentar el horno a 350° C
Engrasar, enharinar y cubrir con plástico
transparente o papel encerado un molde
redondo de 20 cms de diámetro.
- Mezclar
harina, polvo de hornear, sal, canela y azúcar
- En
otro recipiente batir huevos
con el aceite hasta que quede bien incorporado. Lentamente agregar
la mezcla de harina a los huevos, en tres partes, batir 1 ½ minutos
después de cada adición, hasta que las dos mezclas queden bien
incorporadas.
- Agregar
las zanahorias ralladas y la nuez picada. Revolver todo con pala de madera
hasta que la mezcla se vea homogénea.
- Poner
la mezcla en el molde preparado y hornear durante 40-50 minutos, o hasta
que al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Sacar
del horno y dejar reposar en el molde durante 10-15 minutos. Pasar a una
rejilla y dejar enfriar completamente antes de decorar.
- Cubrir
el pastel con el betún, espolvorear con nueces molidas.
BETÚN DE QUESO CREMA
270 grs. queso crema a temperatura
ambiente
90 grs barrita mantequilla a
temperatura ambiente
2 tazas azúcar glass cernida (250
grs)
1 cucharadita esencia de vainilla
1. Batir mantequilla y queso crema
hasta que estén suaves y cremosas. Agregar azúcar lentamente y aromatizar con
la vainilla.
2. El betún se puede pintar con colorante vegetal comestible.
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