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PASTEL DE ZANAHORIA
Rendimiento: 12 porciones

2 tazas harina cernida
2 tazas azúcar
2 cucharaditas polvo hornear
1 cucharadita sal
2 cucharaditas canela molida
4 huevos
1 taza aceite
4 tazas zanahoria rallada
½ taza nuez picada


Precalentar el horno a 350° C
Engrasar, enharinar y cubrir con plástico transparente o papel encerado  un molde redondo de 20 cms de diámetro.
  1. Mezclar harina, polvo de hornear, sal, canela y azúcar
  2. En otro recipiente batir huevos  con el aceite hasta que quede bien incorporado. Lentamente agregar la mezcla de harina a los huevos, en tres partes, batir 1 ½ minutos después de cada adición, hasta que las dos mezclas queden bien incorporadas.
  3. Agregar las zanahorias ralladas y la nuez picada. Revolver todo con pala de madera hasta que la mezcla se vea homogénea.
  4. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear durante 40-50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
  5. Sacar del horno y dejar reposar en el molde durante 10-15 minutos. Pasar a una rejilla y dejar enfriar completamente antes de decorar.
  6. Cubrir el pastel con el betún, espolvorear con nueces molidas.


BETÚN DE QUESO CREMA

270 grs. queso crema a temperatura ambiente
90 grs barrita mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas azúcar glass cernida (250 grs)
1 cucharadita esencia de vainilla

1. Batir mantequilla y queso crema hasta que estén suaves y cremosas. Agregar azúcar lentamente y aromatizar con la vainilla.
2. El betún se puede pintar con colorante vegetal comestible.


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