ENSALADA DE JITOMATES CONFITADOS CON
PIMIENTOS
Rendimiento: 4 porciones
6 jitomates saladet
3 cucharaditas azúcar
Sal y pimienta
3 cucharaditas tomillo
2 pimientos morrones rojos
100 grs queso de cabra
2 cucharadas vinagre balsámico
5 cucharadas aceite de oliva extra virgen
Opcional: Glaza de vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
1.
Precalentar el horno a 100º C. Partir los
jitomates a lo largo, retirar las semillas y dejar escurriendo.
2.
Una vez que los jitomates se han escurrido,
voltearlos y espolvorear con azúcar, sal y pimienta, así como con un poco de
tomillo.
3.
Meter al horno precalentado por espacio de 3 a 4
horas o hasta que los jitomates se arruguen y se vean secos. Dejar enfriar y
guardar en un recipiente hermético.
NOTA: Estos jitomates se pueden bañar en aceite de oliva y
utilizar en ensaladas, pastas o guarniciones.
4.
Asar los pimientos hasta que estén ligeramente
quemados, sudarlos y pelarlos. Retirar las semillas y las venas, al igual que
el tallo. Cortar cada pimiento en cuatro.
5.
Acomodar una rebanada de pimiento, un poco de
queso de cabra, un jitomate, queso, pimiento. Se pueden hacer pequeñas torres o
acomodar en forma de abanico. Bañar con la vinagreta y decorar el plato con la
glaza de balsámico, salpicar con pimienta negra recién molida.
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