FONDUE DE ALCACHOFAS
Rendimiento: 8 porciones
50 grs mantequilla
1 taza crema ácida tibia o crema para batir sin azúcar
1 taza queso
parmesano
¾ taza queso manchego o mozarella rayado
90 grs queso crema a temperatura ambiente
2 cdas mayonesa
1 cda salsa inglesa
1 cda cebolla deshidratada
½ cdita ajo en polvo
½ cdita pimentón picante
½ cita mostaza en polvo
¼ cdita pimienta blanca molida
¼ cdita sal
¼ taza jitomates secados al sol picados
400 grs corazones alcachofas molidos, o toscamente picados
200 grs espinacas cocidas picadas
1.
En un sartén extendido derretir la mantequilla,
añadir la crema, incorporar los quesos, reservando ¼ de taza del parmesano y
del manchego. Mezclar hasta que se fundan, pero que no hierva
2.
Retirar del fuego e incorporar el resto de los
ingredientes, mezclar muy bien y comprobar sazón.
3.
Precalentar el horno a 180º C.
4.
Colocar la mezcla en un refractario poco
profundo, salpicar con la media taza de queso que se reservó. Meter al horno
por espacio de 15 minutos, o hasta que el queso se haya derretido y comience a
dorar.
5.
Servir acompañado de pan árabe tostado o
totopos.
NOTA: Para la versión sin gluten es necesario que la mayonesa y la salsa inglesa sean sin gluten.
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