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Piccattas de pollo en salsa de vino blanco y limón




PICCATAS DE POLLO EN SALSA DE VINO Y LIMÓN

RENDIMIENTO: 4 porciones

4 pechugas de pollo deshuesadas (180 g cada una)
½ taza harina
½ cdita sal
¼ cdita pimienta negra
30 grs mantequilla sin sal
2 cdas aceite de oliva
2 limones eureka cortados en rebanadas delgadas
1 ½ cdita azúcar

¼ taza échalote finamente picado
4 dientes ajo partidos en rebanadas delgadas
½ taza vino blanco
1 taza consomé de pollo
1 cda jugo de limón
2 cdas alcaparras escurridas
3 cdas perejil picado toscamente

1.    Colocar cada pechuga de pollo entre dos plásticos y aplanar a que queden como de 1 cm de grosor. Salpicar el pollo con sal y pimienta y cubrir con el harina, reservando 2 cdas para la salsa. Sacudir el exceso de harina
2.    Derretir 1 cda de mantequilla y añadir 1 cda de aceite de oliva, mezclar y cubrir la superficie del sartén. Añadir el pollo y saltear unos 4 minutos de cada lado, hasta que esté cocido. Retirar el fuego y reservar en una charola de horno tapado con aluminio.
3.    Mezclar las rebanadas de limón con el azúcar.
4.    En el mismo sartén calentar el aceite restante, añadir las rebanadas de limón, los echalots, mover bien para que no se quemen, incorporar el ajo y dejar un minuto agregar el harina y mover muy bien, añadir el vino blanco, dejar que hierva, raspando muy bien la superficie del sartén para retirar lo que se haya pegado, dejar cocinar hasta que el líquido casi se evapore, añadir el consomé de pollo y dejar que hierva hasta que se reduzca y espese.
5.    Retirar del fuego, mezclar el resto de la mantequilla, el jugo de limón y las alcaparras. Comprobar sazón.
6.    Regresar las pechugas de pollo al sartén, bañar bien con la salsa, salpicar con el perejil picado y servir.
7.    Acompañar con algún arroz, quinoa o pasta


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