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Ceviche de Palmito con Jícama



CEVICHE DE PALMITO Y JICAMA
Rendimiento: 4-6 personas

2 latas grandes de palmitos escurridos
½ pieza de jícama mediana rallada
El jugo de una naranja, colado
El jugo de 2-3 limones
¼ cucharadita sal
Pimienta al gusto
1 pizca de orégano seco desmoronado
2 cucharadas aceite de oliva
3 jitomates guaje pelados, sin semillas y picados
¼ cebolla chica picada desflemada en el jugo de limón
2-3 cucharadas alcaparras partidas toscamente
12 aceitunas deshuesadas rebanadas
3 cucharadas cilantro finamente picado
1 aguacate maduro, partido en rebanadas

  1. Dejar remojar en agua la jícama rallada.
  2. Cortar los palmitos en rebanadas de 1 cm de ancho.
  3. Mezclar el jugo de naranja, el jugo de limón (el de la cebolla), sal, pimienta, aceite de oliva, jitomate, cebolla, alcaparra, aceitunas y cilantro. Comprobar si está bien de sal, y si es necesario añadir un poco más. Dejar esta mezcla en refrigeración por espacio de 30 minutos, para que los sabores se mezclen.
  4. Incorporar los palmitos a la mezcla anterior. Unos minutos antes de servir, escurrir la jícama y añadir a la mezcla anterior.
  5. Servir en platos de ceviche o en copas martineras de la siguiente manera: un poco de ceviche, unas rebanadas de aguacate y terminar con otro poco de ceviche.
  6. Acompañar con galletas saladas o tostadas de maíz
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