CEVICHE
DE PALMITO Y JICAMA
Rendimiento:
4-6 personas
2 latas
grandes de palmitos escurridos
½ pieza de
jícama mediana rallada
El jugo de
una naranja, colado
El jugo de
2-3 limones
¼
cucharadita sal
Pimienta al
gusto
1 pizca de
orégano seco desmoronado
2 cucharadas
aceite de oliva
3 jitomates
guaje pelados, sin semillas y picados
¼ cebolla
chica picada desflemada en el jugo de limón
2-3
cucharadas alcaparras partidas toscamente
12
aceitunas deshuesadas rebanadas
3
cucharadas cilantro finamente picado
1 aguacate
maduro, partido en rebanadas
- Dejar remojar en agua la jícama
rallada.
- Cortar los palmitos en
rebanadas de 1 cm de ancho.
- Mezclar el jugo de naranja, el
jugo de limón (el de la cebolla), sal, pimienta, aceite de oliva,
jitomate, cebolla, alcaparra, aceitunas y cilantro. Comprobar si está bien
de sal, y si es necesario añadir un poco más. Dejar esta mezcla en
refrigeración por espacio de 30 minutos, para que los sabores se mezclen.
- Incorporar los palmitos a la
mezcla anterior. Unos minutos antes de servir, escurrir la jícama y añadir
a la mezcla anterior.
- Servir en platos de ceviche o
en copas martineras de la siguiente manera: un poco de ceviche, unas
rebanadas de aguacate y terminar con otro poco de ceviche.
- Acompañar con galletas saladas o tostadas de maíz
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