LASAGNA DE MARISCOS
Rinde: 10 personas
SALSA DE JITOMATE
100 grs de
mantequilla
1 taza de cebolla
finamente picada
2 dientes de ajo
finamente picados
6 jitomates pelados,
despepitados y picados
450 grs. puré de
tomate (1 lata mediana)
1 cucharada albahaca
seca
1 cucharadita
orégano
Consomé en polvo y
pimienta al gusto
1. Acitronar cebolla en mantequilla, agregar ajo
y dejar que suelte su aroma. Agregar el jitomate picado y dejar sazonar,
agregar el puré de tomate, albahaca y orégano. Dejar hervir todo durante aprox.
media hora y sazonar con el consomé y pimienta.
MARISCOS
½ taza de aceite de
oliva
½ taza de echalote
finamente picado
½ taza de perejil
finamente picado
1 taza de vino
blanco
300 grs. camarón de
pacotilla
2 latas ostiones
ahumados, sin el aceite
½ kg pulpo cocido (1
kg. Crudo)
Sal y pimienta al
gusto
1.
En el
aceite de oliva bien caliente acitronar el echalote, agregar el perejil y el
vino blanco, dejar reducir a ¾ partes, agregar los mariscos y dejar que todo
hierva por 2 o 3 minutos, sazonar con sal y pimienta.
ARMADO:
Cant. Suf. de
canelones u hojas de lasagna
2 tazas de queso
gruyere o mozzarella rallado
(cualquier queso que funda)
½ litro de crema
1 huevo
½ taza queso
parmesano.
Cant. Suf. de sal y
pimienta
1. Pre-calentar el horno a 180ºC.
2. En una olla con agua hirviendo cocer los
canelones, con suficiente sal, extender sobre un lienzo húmedo. OJO: si la
pasta es previamente cocida se recomienda remojar en agua fría por espacio de
20 minutos, aproximadamente.
3. Mezclar la crema, con el huevo y el queso
parmesano, sazonar con sal y pimienta.
4. En un refractario poner un poco de salsa de
jitomate, agregar una capa de canelones cocidos, cubrir con salsa de jitomate, agregar mariscos,
crema y salpicar con queso
gruyere. Volver a repetir: pasta, jitomate, mariscos, crema, queso gruyere. Si
se desea se puede terminar con otra capa de pasta, salsa de jitomate y queso.
5. Cubrir el refractario con otro poco de la mezcla de la crema.
6. Hornear a 180ªC por espacio de 30 min. aprox. o hasta que gratine y hierva
NOTA: Si el refractario está muy lleno hornear sobre una charola para
que los líquidos que escurran no se quemen en el horno.
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