TARTA DE ALMENDRAS
(Tarta Santiago)
Rinde: 12 porciones
400 grs almendra pelada y seca
250 grs. azúcar
4 huevos
150 grs de mantequilla
1 cdita vainilla
1/2 taza almendras fileteadas
1/3 taza de azúcar glass
Precalentar el horno a 180º C
1.
Moler en el procesador de alimentos las
almendras a que quede lo más fino posible, agregar azúcar y seguir procesando.
Agregar los huevos uno por uno y la mantequilla cortada en cuadritos y la
vainilla. Continuar procesando hasta obtener una mezcla homogénea.
2.
Vaciar a un molde de 22 cms de diámetro,
engrasado y enharinado y cubierto con papel encerado, engrasar otra vez y
enharinar. Cubrir con las almendras fileteadas. Hornear por espacio de 30 minutos, aprox.
3.
Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos,
desmoldar y colocar sobre una rejilla hasta que enfríe
4.
Una vez frío espolvorear por completo con el
azúcar glass.
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