Text


Con la tecnología de Blogger.

TARTA DE ALMENDRAS



TARTA DE ALMENDRAS
(Tarta Santiago)

Rinde: 12 porciones


400 grs almendra pelada y seca
250 grs. azúcar
4 huevos
150 grs de mantequilla
1 cdita vainilla
1/2 taza almendras fileteadas
1/3 taza de azúcar glass

Precalentar el horno a 180º C
1.    Moler en el procesador de alimentos las almendras a que quede lo más fino posible, agregar azúcar y seguir procesando. Agregar los huevos uno por uno y la mantequilla cortada en cuadritos y la vainilla. Continuar procesando hasta obtener una mezcla homogénea.
2.    Vaciar a un molde de 22 cms de diámetro, engrasado y enharinado y cubierto con papel encerado, engrasar otra vez y enharinar. Cubrir con las almendras fileteadas. Hornear por espacio de 30 minutos, aprox.
3.    Sacar del horno, dejar reposar 10 minutos, desmoldar y colocar sobre una rejilla hasta que enfríe

4.    Una vez frío espolvorear por completo con el azúcar glass.
< >

No hay comentarios:

Publicar un comentario