PERAS A LA VAINILLA CON SALSA DE CARAMELO
Rendimiento: 8 porciones (1/2 pera por persona)
4 peras maduras, peladas
4 – 6 vainas de vainillas frescas
SALSA
¾ tazas
azúcar
20 grs
mantequilla
1 taza
crema lyncott
½
cucharadita vainilla
- Pre calentar el horno a 180º C.
- Partir la pera a la mitad a lo largo, retirar las semillas con ayuda de una cuchara, hacer un pequeño corte en la base de ella pera para que se pueda detener.
- Cortar la vainilla en pedazos
pequeños, clavar 5 o 6 pedazos en cada pera. Colocar sobre un
refractario o charola de horno.
- Mezclar todos los ingredientes
de la salsa en una olla pequeña. Llevar a fuego lento hasta que el azúcar
se disuleva. Bañar las peras con esta mezcla y meter al horno por espacio
de 30 a 40 minutos, o hasta que las peras estén suaves y la salsa haya
espesado.
- Servir las peras tibias
acompañadas con su salsa y salpicadas con un poco de almendras troceadas.
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