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Islas Flotantes


ISLAS FLOTANTES
Rendimiento: 4-6 personas

Natilla:
2 tazas leche descremada
6 yemas de huevo
2/3 taza azúcar
1 cucharadita extracto de  vainilla

Merengue:
6 claras de huevo
1 taza azúcar
½ cdita jugo de limón
½ cucharadita de vainilla

Para decorar
Almendras fileteadas tostadas
Frambuesas

  1. Para la natilla: Calentar la leche a fuego medio. En  lo que la leche se calienta batir las yemas con el azúcar, hasta lograr punto de listón. Agregar la leche caliente a las yemas batidas, mezclar y regresar a la lumbre, moviendo constantemente hasta que espese y cubra el revés de una cuchara, dejando un surco al momento de pasar el dedo. Retirar y agregar la vainilla. Dejar enfriar tapado con plástico.
  2. Llenar un recipiente de agua y poner a fuego bajo sin que el agua alcance a hervir.
  3. Batir las claras a punto de turrón, cuando empiece a esponjar y a separar de la orilla agregar gradualmente el azúcar y el jugo de limón, seguir batiendo hasta obtener un merengue duro. Añadir un poco de vainilla.
  4. Una vez que el agua se calentó, pero sin hervir, se puede empezar a formar las islas. Con la ayuda de dos cucharas porcionar el merengue, pasar al agua y cocer 6 minutos de un lado y 3 del otro. Sacar del agua con espumadera y colocar sobre un lienzo húmedo. Repetir la operación hasta que se acabe el merengue. Colocar sobre la salsa y decorar con las almendras.


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