ISLAS
FLOTANTES
Rendimiento:
4-6 personas
Natilla:
2 tazas
leche descremada
6 yemas de
huevo
2/3 taza
azúcar
1
cucharadita extracto de vainilla
Merengue:
6 claras de
huevo
1 taza
azúcar
½ cdita
jugo de limón
½
cucharadita de vainilla
Para
decorar
Almendras
fileteadas tostadas
Frambuesas
- Para la natilla: Calentar la
leche a fuego medio. En lo
que la leche se calienta batir las yemas con el azúcar, hasta lograr punto
de listón. Agregar la leche caliente a las yemas batidas, mezclar y
regresar a la lumbre, moviendo constantemente hasta que espese y cubra el
revés de una cuchara, dejando un surco al momento de pasar el dedo.
Retirar y agregar la vainilla. Dejar enfriar tapado con plástico.
- Llenar un recipiente de agua y
poner a fuego bajo sin que el agua alcance a hervir.
- Batir las claras a punto de
turrón, cuando empiece a esponjar y a separar de la orilla agregar
gradualmente el azúcar y el jugo de limón, seguir batiendo hasta obtener
un merengue duro. Añadir un poco de vainilla.
- Una vez que el agua se calentó,
pero sin hervir, se puede empezar a formar las islas. Con la ayuda de dos
cucharas porcionar el merengue, pasar al agua y cocer 6 minutos de un lado
y 3 del otro. Sacar del agua con espumadera y colocar sobre un lienzo
húmedo. Repetir la operación hasta que se acabe el merengue. Colocar sobre
la salsa y decorar con las almendras.
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