ENSALADA MIXTA CON MANGO E HIGOS CON
ADEREZO DE LIMÓN REAL
Rendimiento: 4 porciones
1 taza arúgula
4 tazas lechugas mixtas
1 mango maduro firme, partido en julianas (tiritas de medio
centímetro por 4)
4 higos partidos en rebanadas delgadas
¼ taza nuez caramelizada picada toscamente
Vinagreta:
6 cdas aceite de oliva
Ralladura de un limón real
2 cdas jugo de limón real
1 cda vinagre de frambuesa
1 cdita miel de abeja
¼ cdita sal, o al gusto
¼ cdita pimienta negra molida, o al gusto
1.
Mezclar arúgula con la lechuga y trocearla con
las manos, mezclar con el mango y los higos.
2.
Para la vinagreta, mezclar los ingredientes en
un frasco, agitar muy bien hasta lograr una emulsión.
3.
Bañar la ensalada con la vinagreta, salpicar con
la nuez y servir.
4.
Salpicar con un poco de sal gruesa y pimienta
recién molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario